Am Sonntag stand für unsere weibliche A-Jugend das nächste Heimspiel an. Besuch bekamen wir von der HSG Plesse-Hardenberg. Ein altbekanntes Gesicht feierte ihr Comeback: Anouk spielte nach einem Jahr Handballpause erstmals wieder für den TKJ. Unser Ziel war klar – von der ersten Minute an präsent zu sein, und das gelang uns. Bereits im ersten Angriff der HSG konnte unsere Torfrau Anna-Lena parieren, und wir konnten vorne punkten. Gegen die erwartete 3-2-1 Deckung der Gegnerinnen zeigten wir im Angriff eine gute Leistung. Nach drei Toren in Folge zwangen wir die Gäste in der 10 Minuten zu einer Auszeit, in der diese ihre Deckungsform auf eine 6-0 umstellten. Durch die Umstellung wurden wir ideenloser, konnten jedoch immer wieder durch unsere Rückraumshooterinnen und vom Kreis einnetzen. So vergrößerten wir die Punktedifferenz und gingen mit einem Halbzeitstand von 18-12 in die Pause.
In der Kabine stimmte das Trainerteam die Mannschaft erneut auf die 6-0 Deckung der Gegnerinnen ein. Die Ansprache zeigte Wirkung, und wir spielten wieder mit mehr Ideen im Angriff, insbesondere über unsere starken 1-gegen-1-Spielerinnen Lenja und Heidi kamen wir zu Toren. Doch in der 45. Minute ließen wir uns kurzzeitig von der Konzentration abbringen. Die Spielerinnen aus Plesse drehten auf und verkürzten mit drei aufeinanderfolgenden Toren auf 25-20, was uns dazu leitete ein Timeout zu nehmen. Die Auszeit brachte uns zurück zu alter Stärke, und wir bauten unseren Vorsprung durch einen 5-1 Lauf wieder aus. Mit dem letzten Treffer von Emma gingen wir erstmals mit 10 Toren in Führung und beendeten das Spiel mit 34-24.

Das Trainerteam: „Ein beeindruckendes Spiel von allen Spielerinnen – jede Feldspielerin gelang es heute, sich in die Torschützenliste einzutragen. Wir sind äußerst zufrieden und blicken erwartungsvoll auf das nächste Spiel. Herzlichen Glückwunsch an Anouk für ihren ersten Treffer im ersten Spiel!“