Am vierten Spieltag der Saison war die bisher verlustpunktfreie Viertvertretung des TSV Anderten zu Gast in der bestens besuchten Oberschulhalle in Sarstedt. Die Sarstedter konnten im Rückraum aus dem Vollen schöpfen, nur am Kreis und auf Außen muss man aktuell auf Jan Philipp Swientek und Mika Felgenhauer verzichten. Und nach den ersten ausgeglichenen Minuten (3:3) legten die Sarstedter wie die Feuerwehr los: Angetrieben durch eine stabile Abwehr, die Sebastian Arning einen Tempogegenstoß nach dem anderen ermöglichte, zog man bis auf 8:3 davon, bei der Auszeit der Gäste stand es bereits 13:6. Trotz der Führung kam es im Sarstedter Spiel zu keinem Bruch, neue Spieler auf der Platte trugen sich umgehend in die Torschützenliste ein. Selbst in doppelter Unterzahl kam man zu Toren, das 17:9 war schon vorentscheidend. Nach dem Wechsel (21:14) blieben die Sarstedter auf dem Gaspedal, hielten den Abstand bei mindestens 7 Toren. Nach einer Dreiviertelstunde stellte der gewohnt sichere Thorben Walbrecht vom Punkt den ersten 10-Tore-Abstand her. Am Ende stand eine echte Mannschaftsleistung für den 39:28-Erfolg, da man sich in der Abwehr auch in Hälfte Zwei bei überragender Torhüterleistung nicht ausruhte und bis auf wenige Szenen konsequent verteidigte. Bei 5 Sekunden längerer Spielzeit wäre auch das 40. Tor noch geglückt.

Thorben Walbrecht: „Das war heute mit der ganzen Mannschaft aus einem Guss. Abwehr- und Torwartleistung und Gefahr im Tempogegenstoß und im gebundenen Spiel, alles hat gepasst. Nächste Woche holen wir im tiefen Westen der Republik die nächsten Punkte.“

Vor der Herbstferienpause ist man beim MTV Obernkirchen zu Gast.

Bettermann – Arning (12/2), Walbrecht (9/6), Gütt (4), Ritschel, Busche, Wilk (je 3), Vaje (2), Rehbock, Heun, Sanden (je 1), Uecker