Die Zweitvertretung unserer Damen schloss sich dem Erfolg der ersten Damenmannschaft am
Vortag an und behielt mit einem ungefährdeten 21:7 Sieg über die HSG Bruchgraben Füchse
II die beiden Punkte zum Auftakt der Saison in eigener Halle. Aus einer sehr soliden
Abwehrleistung schafften es die Sarstedterinnen stetig die Führung auszubauen, sodass
bereits früh wenig Zweifel über den ersten Sieg der Saison bestanden. Lara Niemann und
Hanna Dieterich trafen in der ersten Viertelstunde mehrfach, während eine starke Abwehr in
Verbindung mit Rückhalt Christin Schlaadt dafür sorgte, dass die Gastmannschaft nach 18
Minuten beim Stand von 7:2 die erste Auszeit nehmen musste. Doch auch davon ließ sich das
Team nicht aus der Ruhe bringen und hielt weiterhin den Vorsprung aufrecht, sodass es mit
einer 8:3 Führung in die Halbzeit ging. In der zweiten Halbzeit waren es dann erneut Hanna
Dieterich und Lara Niemann, die sich vorne stark durchsetzten oder sicher vom 7m-Punkt
verwandelten, während die Abwehr kontinuierlich stabil verteidigte. Nach knapp 40 Minuten
stand somit eine sichere 13:6 Führung auf der Anzeigetafel. War in der ersten Halbzeit noch
etwas Wurfpech dabei, so lief es bei Jungspielerin Julia Scheer in der zweiten Halbzeit umso
besser und sie konnte sich mit drei guten Einzelaktionen ebenfalls in die Torschützinnenliste
eintragen. Am Ende setzte Torhüterin Christin Schlaadt noch den Schlusspunkt, als sie in der
letzten Aktion einen Strafwurf gegen die Sarstedterinnen stark parierte und somit den
Endstand von 21:7 festhielt. Somit darf das Team um Trainergespann Nils Haake und Thorben
Walbrecht zumindest vorübergehend von der Tabellenspitze grüßen.
In der nächsten Woche soll dann an diese souveräne Leistung angeknüpft werden, wenn es
zum Auswärtsspiel bei der Viertvertretung der SC Germana List nach Hannover geht.
Schlaadt – Dieterich (9/2), Niemann (5), Scheer (3), von der Brehling (2), Melcher, Menzel (je