Die Erste Damen hat den Saisonabschluss zwar verloren, sich gegen die Tabellenzweiten aus Lehrte aber teuer verkauft.

Dabei gestalteten sie die Anfangsviertelstunde vor ausverkauftem Haus beim rot-weißen Saisonabschluss ausgeglichen. Eine Führung wurde durch starke Paraden des Gästetorfrau und Nachlässigkeiten in der Sarstedter Kreisverteidigung verhindert. Doch in einer starken Phase mit klaren Angriffen brachten Fenya Bergmann, Lea Breusing und Lara Jentzsch die Sarstedterinnen mit einem 4:0-Lauf mit 11:7 in Führung. Doch auf diese starke Phase folgten Minuten mit schwachen Abwehraktionen und unüberlegten Abschlüssen, sodass aus einer 12:8-Führung noch vor der Pause ein 12:13-Rückstand wurde. Obwohl Marie Eilers weiterhin zuverlässig traf, konnte Lehrte mit dem Pausenpfiff auf 14:16 erhöhen.

Nach der Pause war Lehrte gleich am Drücker, brachte sich in Minute 36 mit 17:22 in Front. Nach der verschlafenen Anfangsphase zeigten die Sarstedterinnen aber Nehmerqualitäten und ließen sich nicht endgültig abschütteln, verpassten es aber auch, die Lücke wieder zu schließen. Dafür gab es zu viele Fehlwürfe und die letzte Konsequenz in der Deckung war nicht zu erreichen. Erst in den Schlussminuten konnte man auf zwei Tore verkürzen, zwei Minuten vor dem Ende verkürzte Sophie Benner sogar auf ein Tor. Doch im folgenden Angriff der Lehrterinnen konnte man nicht dichthalten, sodass das Tor zum 31:33 spielentscheidend war.

Trainer Nico Gütt: „Sehr starker und spielfreudiger Abschluss unserer Mannschaft, auch wenn uns der Punktgewinn am Ende verwehrt geblieben ist. Nach einer in Bezug auf Leistungen und Ergebnisse als Berg-und-Talfahrt zu bezeichnenden Rückrunde ein versöhnliches Ende der Saison 22/23.“

Klamt, Lenz – Bergmann (8), Eilers (6/1), Breusing, Jentzsch, Benner, Speer (je 3), Schröder (2), Hochmuth (2/1), Mund (1), Sandrock, Herrendörfer, Oldenburg