Die Vorzeichen waren denkbar schlecht, Sarstedts Erste Herren reiste mit einem Rumpfkader nach Empelde, die von der Erkrankungswelle offensichtlich verschont geblieben waren.

Doch gegen die Mannschaft aus dem oberen Tabellendrittel startete man nach kurzer Gewöhnung an die Rückraum-Kreis-Achse ebenbürtig. Dann spielten die Innenverteidiger des Tages Lennart Sandrock und Christian Sanden ein starkes Spiel und ließen sehr wenig zu. Im Angriff zeigte sich der Sarstedter Rückraum in Torlaune, man kam über saubere Spielzüge zu Einwurfmöglichkeiten. Leider vergab man im Angriff schon in der Anfangsphase viel zu viele, nahezu alle Chancen von den Außenpositionen – daran sollte sich im Spielverlauf kaum etwas ändern. Über den Verlauf der ersten Hälfte musste man etwas zu häufig das Abräumen auf die Linksaußenposition der Gastgeber zulassen, doch Tobi Bettermann vereitelte bestens aufgelegt reihenweise Chancen. Ein knappes 15:13 gab es zum Seitenwechsel. Nach der Pause ein ähnliches Bild: Sarstedt blieb auf Schlagweite, verteidigte mit viel Elan, leistete sich aber hier und da Stellungsfehler. In der Vorwärtsbewegung nutzten sie die fehlende Spritzigkeit der Heimmannschaft und trugen ausgewählt erweiterte Tempogegenstöße vor, die sie wie schon in der ersten Hälfte im Tor unterbrachten. Noch in Minute 46 war man mit 25:23 nur knapp im Rückstand. Einige unnötige Aktionen brachten Empelde in Front, sodass Sarstedt nicht mehr zurückkommen konnte, Empelde brachte die Führung abgebrüht über die Zeit, Endstand 35:30.

Lennart Sandrock: „Im Nachhinein ärgerlich, dass es nicht zu einem Punkt gereicht hat. In den entscheidenden Momenten sind wir nicht ruhig genug geblieben und hätten mehr Unterstützung von den Außenpositionen gebraucht.“

Jetzt geht es nach Weihnachtsfeier und -ferien erst Mitte Januar mit dem richtungsweisenden Spiel gegen den Mellendorfer TV weiter.

Bettermann – Walbrecht, (11/6), Sandrock (6), Sanden (5), Hartung (3), Gütt (2), Uecker, Heun, Felgenhauer (je 1), Swientek