Die Erste Herren des TKJ gerät zunehmend unter Druck.

Beim Auswärtsspiel in Mellendorf standen sie nach engagierter und hoffnungsvoller Anfangsphase letztendlich mit leeren Händen da. Dabei enteilte man mit konsequentem Handball nach 10 Minuten mit 4:8 und hatte alle Chancen, die Führung auszubauen. Einige schwache Abschlüsse und unkoordiniertes Angriffsspiel ließen den Vorsprung schmelzen. Dazu räumte man schon in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit den Rückraumwerfern der Heimmannschaft immer wieder freie Würfe ein, sodass kurz vor dem Halbzeitpfiff ein Unentschieden aufleuchtete. Unglücklich geriet man mit 17:15 ins Hintertreffen. Die vorentscheidenden Minuten waren jedoch die ersten nach dem Wechsel: Mellendorf drehte bei Sarstedter Tiefschlaf auf 21:15, eine schwere Hypothek für das weitere Spiel. In der Folge zeigte man zwar Nehmerqualitäten, kam über den Kreis und Außen über Lennart Sandrock und Nico Gütt zu Torerfolgen und stellte mehrfach den Anschluss wieder her, aber insgesamt leistete man sich gegen die 5:1-Deckung der Mellendorfer viel zu viele einfache Ballverluste, die den Sarstedter Torhütern das Leben schwer machten. In der Deckung kamen mit zunehmender Spielzeit Zweikampschwächen hinzu, die Durchbrüche auf dem Halbpositionen und Kreisabschüsse ermöglichten. Am Ende musste man abreißen lassen, Mellendorf gewann 37:28. Am kommenden Sonntag steht in der Sarstedter Oberschulhalle das richtungweisende Spiel gegen den TuS Bothfeld an.

Jan Niklas Vaje: „Die Ansätze waren heute sehr ordentlich, insbesondere nach der Halbzeit haben wir dann aber den Faden verloren. Am kommenden Sonntag gegen Bothfeld bleiben wir über die ganze Zeit fokussiert.“

Bettermann, Gabloffsky – Gütt (7), Sanden (5), Sandrock (5/1), Vaje (4), Hartung, Ritschel (je 2), Felgenhauer, Walbrecht, Swientek (je 1), Heun