Im nächsten Kracher in Springe hat Sarstedts Erste Damen erneut die Nerven behalten und um ein Haar zwei Punkte aus der Fremde mitgebracht, musste sich am Ende aber mit einem zufrieden geben. Bei der HSG Deister-Süntel fand man nach 5 Minuten gut in ein ausgeglichenes Spiel, das in der ersten Halbzeit diverse Unentschieden und Führungswechsel zu sehen bekam. Dabei konnte Sarstedt von allen Positionen gefährlich sein und die Tore auf viele Spielerinnen verteilen. In dem über die ganze Zeit harten, teils überharten Spiel stand es zur Halbzeit 15:15. Nach der Pause drehte Rechtsaußen Hanna Schütze auf und brachte Rot-Weiß mit 3 Toren in Führung, doch die Gastgeberinnen ließen sich nicht abschütteln und glichen immer wieder aus, hatten in Hälfte 2 aber keine Führung mehr. Obwohl Marie Eilers vom Punkt eiskalt blieb und Johanna Lenz im zweiten Durchgang diverse Paraden hatte, konnte also keine deutliche Führung erzielt werden. Immer wieder gelang Springe der Durchbruch und das Kreisanspiel. Nach 50 Minuten war die Sarstedter Führung zwar wieder bis auf 25:28 angewachsen, doch es reichte nicht zur Vorentscheidung. In einer hitzigen Schlussphase trug Lea Breusing im Angriff die Verantwortung, trotzdem musste man den 29:29-Ausgleich hinnehmen. In der Schlussminute überschlugen sich die Ereignisse: Sarstedt ging in Führung, Springe glich 15 Sekunden vor Ende aus, doch die Sarstedterinnen konnten die letzten Sekunden nicht mehr für einen Abschluss nutzen, sodass es beim 30:30-Unentschieden blieb.

Trainer Nico Gütt: „Ein echter Kracher mit harter Gangart. Mit dem Unentschieden können wir gut leben, jetzt schauen wir auf die Entscheidung in dieser verrückten Saison gegen Anderten.“

Lenz – Breusing (6), Schütze, Eilers (je 3), Sandrock, Speer, Hochmuth (je 2), Mund, Benner, Schröder, Bergmann (je 1), Herrendörfer

Strafwürfe: Eilers 8/8