Am letzten Samstag war es soweit, das verlegte Spiel gegen die Börde-Auswahl stand an. Es war das dritte Aufeinandertreffen in dieser Saison: In der Vorrunde konnten unsere Jungs auswärts gegen eine ersatzgeschwächte Börde-Mannschaft in der alten Zuckerfabrik gewinnen, in den Play-offs ging dann jedoch das Heimspiel deutlich verloren. Die Vorzeichen waren klar: Das Spitzenduo in der Regionsoberliga-Play-Off-Runde traf aufeinander, eine intensive Partie wurde erwartet – es galt, etwas gut zu machen und die Tabellensituation weiter offen zu halten.

Unsere Jungs starteten sehr konzentriert, waren schnell 3 vor, bevor sich die Gastgeber fingen, besser ins Spiel fanden und schließlich zum 5:5 ausgleichen konnten. Bei 6:7 war die erste Auszeit auf unserer Seite nötig: Diese verfehlte ihre Wirkung nicht und die Mannschaft konnte die zwischenzeitliche Nervosität ablegen und bis zur Halbzeit auf 11:16 davonziehen.

Auf den Zuschauerrängen war man sich dennoch sicher: das 5-Tore-Polster war noch keine Vorentscheidung, die Börde würde sich die Chance auf die vorzeitige Meisterschaft nicht so einfach nehmen lassen.

Die zweite Halbzeit hatte dann alles parat, was ein Spitzenspiel verspricht. Der Gastgeber machte von Anfang an richtig Druck und konnte in einer Phase, in der unsere Jungs die Angriffe nicht konsequent und erfolgreich zu Ende spielten, Boden gutmachen. Beim 18:19 konnte man den Atem des Gegner bereits spüren, es deutete sich ein dramatisches Ende an. Die Tribüne war mittlerweile mit Börde-Fans gut gefüllt, die ihre Mannschaft lautstark unterstützten. Die Intensität war hoch, beide Mannschaften machten in der Crunchtime ungewöhnlich viele technische Fehler. Drei Minuten vor dem Ende konnten die Gastgeber erstmals wieder beim 22:22 ausgleichen und gingen sogar mit 23:22 in Führung. Auszeit Heim: neu sortieren, durchatmen und die letzten Reserven mobilisieren. Zwei Minuten vor Schluss stand es 25:24 für den Gastgeber, der sich dann allerdings eine 2-Minuten-Strafe einhandelte. Die anschließende Überzahl konnten unsere Jungs dann nutzen und quasi mit der “Schlusssirene” den Siegtreffer zum 25:26 einnetzen. Die Freude und Erleichterung über den hart erkämpften Sieg war riesig! Am 21.4. geht es nun zum letzten Spiel der Saison zum TuS Wettbergen, um dort eine erfolgreiche Saison in der Regionsoberliga abzuschließen.