Sarstedts Erste Damen hat das schwere Auswärtsspiel in Altwarmbüchen verloren und damit die Tabellenführung vorerst abgegeben. Im vielerwarteten Spiel der nach Minuspunkten besten Teams erwischte Sarstedt einen guten Start und ging mit schnellen Toren in Führung, ehe die Heimmannschaft die Führung übernahm. Doch nach 19 Minuten war der Ausgleich zum 11:11 wiederhergestellt, ein 3:0-Lauf brachte Sarstedt wenige Minuten vor der Pause mit 11:14 in Front. Doch ausgerechnet die eigene Überzahl brachte die Sarstedterinnen aus dem Tritt, man konnte bei zwei Gegentoren kein einziges selbst erzielen. Einen 15:14-Rückstand konnte man Sekunden vor der Pause gerade noch zum Unentschieden zurückbiegen. Somit ging es im zweiten Durchgang bei 0 los.
Doch nach der Pause begann das Sarstedter Spiel zu bröckeln. Rabenschwarze Minuten brachten Altwarmbüchen mit 20:16 in Front, man brauchte einige Zeit, um sich zu erholen. Beim 21:20 nach 42 Minuten war man wieder auf ein Tor heran, doch unüberlegte Angriffe und die gut aufgelegte Heimtorfrau machten diese Errungenschaft schnell wieder zunichte. Doch man zeigte erneut Nehmerqualitäten und kam wenige Minuten vor Schluss wieder auf 27:25 heran, ehe die Dämme endgültig brachen und Altwarmbüchen davonziehen konnte, Endstand 34:26.

Damit bleib es in der Regionsoberliga 2 unfassbar spannend, da die obersten 4 Teams auf 2 Punkte zusammengeschoben sind, und auch bis zum sechsten oder siebten Platz kaum mehr Punkte Unterschied liegen.

Nico Gütt: „Der Zusammenbruch in den letzten Minuten und das deutliche Ergebnis sind ärgerlich, aber nicht das Problem. Wir haben eigentlich ab Minute 25 den Kopf und Faden verloren und keinen guten Handball mehr gespielt. Jetzt kommen wir nach der Osterpause mit kühlem Kopf zurück.“

Nach den Feiertagen geht es mit dem Heimspiel gegen Friesen Hänigsen weiter.

Lenz – Speer (6), Eilers, Breusing (je 4), Jentzsch, Bergmann (je 3), Sandrock, von der Brehling, Schröder, Hochmuth (je 1), Scheer, Benner, Herrendörfer

Strafwürfe: Hochmuth 2/2, Eilers 0/1