Im Heimspiel gegen die lila-weißen aus Empelde hat Sarstedts Erste Herren letztendlich gewonnen, jedoch auf die gesamte Spielzeit gesehen kein übermäßig starkes Spiel gemacht. Nach kurzer Startphase kam man in Fahrt, Fehler der Gäste wurden über die Außen Sebastian Arning und Nico Gütt bestraft. Beim 12:7 nach 17 Minuten war der Abstand deutlich, was dem Sarstedter Spiel nicht gerade guttat. Immer wieder ließ man isolierte Zweikämpfe zu, sodass die Gäste kurz vor der Pause sogar zum 14:14 ausgleichen konnten, zur Pause gab es ein knappes 15:14. In Hälfte Zwei ließ man zwar nur noch ein Unentschieden (18:18) zu und ging immer wieder mit 4 Toren in Führung, ohne jedoch einen roten Faden zu gewinnen und echte Überlegenheit zu erzeugen. In einem durch viele Zeitstrafen zerfahrenen Spiel konnte Empelde beim 28:27 fünf Minuten vor Schluss noch einmal aufschließen, ehe Sarstedt endgültig zum 32:29-Heimsieg davonzog.

Nico Gütt: „Zwei Punkte nehmen wir mit, doch insgesamt waren wir heute nur die ersten 20 Minuten voll und ganz da. Insbesondere in Hälfte Zwei haben wir auch katastrophal gewechselt, das geht auf meine Kappe.“

Nach der langen Osterpause geht es mit dem richtungsweisenden Spiel in Stadtoldendorf weiter.

Bettermann – Arning (10/2), Gütt (5), Walbrecht (5/1), Sanden, Vaje (je 3), Felgenhauer, Swientek (je 2), Ritschel, Wilk (je 1), Heun, Rehbock