Sarstedts Erste Damen hat im siebten Spiel der Rückrunde die erste Niederlage einstecken müssen. Im Topspiel gegen die Sportfreundinnen aus Söhre kamen sie nicht über eine 29:34-Niederlage hinaus. Dabei starteten sie überlegen und gingen schnell mit 5:2 in Führung. Doch es schlichen sich immer mehr Fehler ein, insbesondere fand man in der Deckung keinen Zugriff und leistete sich einfache Fehler. Schon beim 6:6 hatten die Gäste ausgeglichen. Söhre ging in Führung und konnte sich bis auf 10:14 absetzen, da man auch im Angriff immer wieder die falschen Entscheidungen traf. Anderthalb Minuten vor der Pause war der Anschluss zum 13:15 wiederhergestellt, doch ein Blackout für 90 Sekunden mit unglaublichen 4 Gegentoren brachten Söhre auf die Siegerstraße, Halbzeit 13:19.
Auch der Start nach dem Wechsel war zum Vergessen. Kaum mehr als 6 Minuten nach Wiederanpfiff stand es vorentscheidend 15:24 – Halbzeitübergreifend ein 2:9-Lauf aus Sicht der Sarstedterinnen. Doch nach der Auszeit wachte Sarstedt auf und kämpfte sich mehrfach bis auf 3 Tore heran (22:25 nach einer Dreiviertelstunde). Doch der Abstand sollte sich als zu groß erweisen, obwohl man in den letzten 20 Minuten so viele Tore erzielte wie in den 40 zuvor. Die Abwehr war an diesem Tag auf allen Positionen schlicht zu schwach, man hatte den Zweikämpfen und Rückraumwürfen der Gäste zu wenig entgegenzusetzen.

Trainer Nico Gütt: „Söhre war heute gut, wir waren in einigen Phasen extrem schwach. Dieses Spiel haben wir im Kopf verloren. Starker Kampf in den letzten 20 Minuten. Nächste Woche in Altwarmbüchen zeigen wir wieder über 60 Minuten eine gute Leistung.“

Lenz – Eilers (5), Speer (4), Benner (3), Hochmuth, Breusing, Jentzsch (je 2), Schütze, Sandrock, Herrendörfer, Bergmann (je 1), Mund, Schröder

Strafwürfe: Eilers 7/7