Nach der bitteren Niederlage in Anderten hat Sarstedts Erste Herren eine starke Reaktion gezeigt und in eigener Halle erneut gepunktet. Im Hinspiel in Obernkirchen hatten die Trauben für die Sarstedter noch zu hoch gehangen, doch in der so gut wie möglich gefüllten Gymnasiumhalle ließen sie keine Zweifel am Siegeswillen aufkommen. Dabei war es vom Start weg die Deckung um Abwehrchef Lennart Busche, die die Gäste aus dem tiefen Westen zur Verzweiflung brachte. Nach der Anfangsviertelstunde hatte man nur 5 Tore kassiert, für Sarstedt ein guter Wert. Doch was dann kam, war auf Sarstedter Boden selten gesehen: Der zusätzlich zur starken Abwehr bestens aufgelegte Tobias Bettermann musste in der zweiten 15 Minuten des ersten Durchgangs noch 2 mal hinter sich greifen, die Fans in der Halle rieben sich die Augen. Im Angriff spielte man wenn möglich schnell, dann in aller Ruhe und hätte mit etwas mehr Konsequenz im Abschluss zum Wechsel noch höher als 13:7 führen können.
In Hälfte 2 ein ähnliches Bild: Zwar kassierte man 14 Tore und ließ die Gäste bis Minute 40 auf Schlagdistanz (18:14), blieb jedoch über die gut aufgelegten Außen Nico Gütt und Sebastian Arning in der Ersten Welle gefährlich und erarbeitete sich gegen die 5:1-Deckung der Gäste immer wieder klare Chancen. Hierbei waren vor allem die zweikampfstarken Rückraumspieler Christian Sanden und Benjamin Wilk Unterschiedsspieler, auch die Achse zu den Kreisläufern funktionierte bestens. Ein Lauf auf 22:14 beendete die Hoffnungen der Gäste, beim 27:17 nach 50 Minute war die Messe endgültig gelesen, der auch in der Höhe verdiente Endstand: 31:21.

Lennart Busche: „Die Abwehr war heute überragend, bis auf ein paar freie Würfe von Außen haben wir fast nichts zugelassen. Dies muss auch in den kommenden Spielen der Schlüssel zum Erfolg sein.“

Am nächsten Wochenende gastiert man beim Schlusslicht vom MTV Elze.

Bettermann – Arning (7/1), Gütt, (6), Sanden (5), Walbrecht (4/3), Swientek, Vaje, Wilk (je 2), Felgenhauer, Rehbock, Busche (je 1), Heun