Im Vorfeld des Topspiels in Anderten gab es für die Sarstedter Herren wenig zu lachen. Lang-, mittel- und kurzfristige Absagen häuften sich vor dem Spiel, sodass man am Sonntagmittag nur noch mit 7 Feldspielern anreisen konnte. Doch die Motivation war in der Kabine zu spüren, alles sollte daran gesetzt werden, gegen die Viertvertretung der TSV Anderten etwas Zählbares mitzunehmen. Und dies gelang auch sehr gut, zwar geriet man in Rückstand, konnte mit guter Deckungsarbeit und ausgewählten Tempogegenstößen das Spiel offen gestalten. Nach knapp 25 Minuten lag man 13:9 hinten, doch nach der Auszeit drehte man auf und konnte sogar kurz vor der Pause mit 15:16 in Führung gehen, die man allerdings zum 17:16-Pausenstand leichtfertig wieder verspielte.
Nach dem Wechsel erarbeitete man sich mit voller Disziplin und wohl überlegten Angriffen langsam aber sicher ein Übergewicht. Im Angriff überragte einmal mehr Sebastian Arning mit extrem hoher Effizienz, und Benjamin Wilk zeigte mit kompromissloser Deckungsarbeit und starkem Zweikampfverhalten im Angriff seine Stärken. Nach einer Dreiviertelstunde führte man das erste Mal mit 3 Toren, die Sensation lag in der Luft. Mehrfach verpasste man es, auf 4 Tore Vorsprung zu stellen. Nach 53 Minuten kassierte man dann in kürzester Folge zwei Zeitstrafen, in deren Folge die Heimmannschaft von 25:28 auf 30:28 die Führung erzielen konnte. Doch Sarstedt zeigte Moral, kam wieder heran und war in der letzten Minute bei einem Tor Rückstand in Ballbesitz. Der überragend herausgespielte Strafwurf wurde keine 20 Sekunden vor Schluss zum Ausgleich verwandelt, doch im Herzschlagfinale konnte Anderten wenige Sekunden vor dem Ende aus spitzem Winkel den Siegtreffer erzielen.

Jan Niklas Vaje: „Wir haben heute maximal diszipliniert gespielt und alles in die Waagschale geworfen. Der doppelte Punktverlust ist extrem bitter, bei der Leistung hätten wir uns sicher einen Punkt verdient.“

Schon in der nächsten Woche steht das nächste richtungsweisende Spiel an: Der MTV Obernkirchen ist zu Gast.

Bettermann – Arning (15/3), Wilk (5), Sanden (4), Swientek (3), Vaje (2), Gütt (1), Heun