Nach der miserablen Leistung und der damit verbundenen herben Enttäuschung im letzten Spiel gegen Alfeld wollte man gegen die Zweitvertretung der TSG Emmerthal ein anderes Gesicht zeigen und wieder auf die Siegerstraße zurückkehren. Diese Ambitionen wurden schnell deutlich, trotz diverser Fehlwürfe auf Sarstedter Seite mussten die Gäste schon nach kaum mehr als 10 Minuten beim 9:5 die Auszeit nehmen. Bis dahin hatte sich Abwehrchef Lennart Busche schon zweimal vom Kreis in die Torschützenliste eingetragen, auch im weiteren Verlauf lief immer wieder viel über diese Position, sodass Christian Sanden zu vielen freien Einwurfmöglichkeiten kam. In den letzten Minuten vor der Halbzeit ließ man dann in der Abwehr die Zügel schleifen, sodass trotz einer erneut überragenden Torhüterleistung von Tobias Bettermann zur Halbzeit schon 15 Gegentore zu Buche standen, Stand 19:15.

Kurz nach der Pause brachen die Widerstände bei den Gästen zusehends, sodass Jan Niklas Vaje und Sebastian Arning die Sarstedter mit Toren endgültig auf die Siegerstraße brachten. Auch Tobi Ritschel und Benedikt Heun trafen sehenswert aus der zweiten Reihe, Benjamin Wilk stellte seine Explosivität im Durchstoß unter Beweis. Krönender Abschluss war der 40. Sarstedter Treffer durch Sebastian Arning per Kempa-Trick, aufgelegt durch Thorben Walbrecht. Am Ende wurde es mit 40:28 richtig deutlich.

Christian Sanden: „Heute war wichtig, dass wir uns Selbstvertrauen holen. Jetzt sind wir bereit für den Kracher in Anderten am nächsten Wochenende.“

Bettermann – Arning (13/3), Sanden (6), Vaje (5), Gütt (4), Busche, Wilk (je 3), Ritschel, Walbrecht, Heun (je 2), Rehbock