Mit der ersten Niederlage in eigener Halle seit April letzten Jahres hat Sarstedts Erste Herren die Tabellenführung der ROL vorerst abgeben müssen. Im mit Spannung erwarteten Topspiel gerieten sie in der Anfangsphase immer wieder in leichten Rückstand, ohne dass sich die Gäste absetzen konnten. Dabei wurde deutlich, dass man gegen die kompakte Deckung der Alfelder sowohl im Durchstoß als auch aus der zweiten Welle gefährlich sein konnte, doch erzeugte man diese Spielsituationen nicht konsequent genug und ließ schon in der erste Hälfte wichtige Chancen liegen. Nach einem knappen 13:14 zur Pause war es vor allem Jan Niklas Vaje, der sich mit starken Abschlüssen aus dem Rückraum gegen die Niederlage stemmte. Nach 45 Minuten gelang die 21:20 Führung, doch Undiszipliniertheiten führten zu Unterzahlsituationen, die die Gäste zur Führung nutzten. In der Folge blieb man im Angriff zu statisch und brachte keine Tempogegenstöße durch, sodass man deutlich in Rückstand geriet, den man in der Folge nicht mehr auszugleichen wusste, Endstand 28:32.

Nico Gütt: „Das war heute ein gebrauchter Tag gegen einen gut eingestellten Gegner. Hier müssen wir uns an die eigene Nase fassen. Das war unser Ding. Jetzt heißt es gut trainieren und fokussiert auf die nächsten Aufgaben schauen.“

Nach einer Woche Pause geht es mit dem Spiel gegen die Zweitvertretung der TSG Emmerthal weiter.

Bettermann – Vaje (6), Walbrecht (6/2), Arning, Sanden (je 5), Heun, Gütt, Busche (je 2), Wilk, Rehbock