Das Handballjahr 2024 startete für die Erste Herren startete am Sonntagnachmittag mit dem Spiel bei der Zweitvertretung der SG Börde Handball. Gegen die Mannschaft aus dem unteren Tabellendrittel wollte man nach mehreren schwachen Auswärtsauftritten unbedingt wieder punkten. Dementsprechend war man trotz des Ausfalls einiger Spieler topmotiviert und startete mit klarem Kopf und sauberem Ballvortrag. Aus dem Anstoß von Außen konnte man Drucksituationen erzeugen, die der startende Rückraum mit Jan Niklas Vaje, Thorben Walbrecht und Christian Sanden in 7 Minuten zu einer 2:7-Führung und der frühen Auszeit der Heimmannschaft umwandelte. Eine Abwehrumstellung der Börde ließ den Sarstedter Motor für eine Weile etwas stottern, sodass sie bis auf 8:12 herankommen konnte. Doch schon zur Pause hatte man sich wieder deutlich bis auf 9:16 abgesetzt.
Nach dem Wechsel musste man erneut eine eher unnötige Schwächephase bis zum 13:17 überstehen. Doch dann stand die Deckung wieder deutlich besser, was Torwartparaden und schnelles Umschalten ermöglichte. Tobi Ritschel und Jonas Rehbock nutzten die herausgespielten Chancen, darüber hinaus traf Sebastian Arning in dieser Phase nach Belieben und stellte den ersten 8-Tore-Vorsprung zum 15:23 her. Dazu überzeugte Tobias Bettermann im Tor erneut, unter anderem entschärfte er 5 der 6 der Strafwürfe auf sein Tor. Der Widerstand der Gastgeber schwand zusehend, sodass man weiter enteilte, am Ende bis auf 13 Tore, Endstand 21:34.

Thorben Walbrecht: „Wir haben heute auch in der Höhe verdient gewonnen. Die Schwächephasen sind ärgerlich und müssen in anderen Spielen abgestellt werden, aber wir freuen uns insbesondere über die Mannschaftsleistung.“

Schon in der nächsten Woche möchte sich Sarstedts Erste Herren für die Niederlage in der Hinrunde bei der Zweitvertretung der SV Alfeld revanchieren.

Bettermann – Arning (10/1), Vaje, Walbrecht (je 5), Sanden (4), Busche (4/3), Wilk, Ritschel (je 2), Rehbock, Gütt (je 1)