Im letzten Spiel der Hinrunde musste Sarstedts Erste Herren eine schmerzhafte Niederlage einstecken. Im Auswärtsspiel bei der HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf startete man leicht ersatzgeschwächt zwar solide, fand aber nie so richtig in die Partie und zeigte in allen Mannschaftsteilen ungewohnte Schwächen. Kleine Unaufmerksamkeiten, Fehler und Undiszipliniertheiten bestimmten das Spiel. Die Folge war ein leichtes Übergewicht der Heimmannschaft zur Halbzeit. Nach der Pause zeigte man mehrfach Nehmerqualitäten, obwohl der Abstand zwischenzeitlich bis zum 24:19 anwuchs. Zuletzt wenige Sekunden vor dem Abpfiff war die Chance auf den Ausgleich da, die jedoch vergeben wurde, sodass man die Gastgeber zum 29:26 ziehen lassen musste.

Jan Niklas Vaje: „Natürlich haben wir uns das Vorglühen für die Weihnachtsfeier und den Start in die Winterpause anders vorgestellt. So wie heute können wir uns weder sportlich noch als Mannschaft präsentieren. Wir haben jetzt einige Wochen Zeit, um an uns zu arbeiten.“

Nach der fünfwöchigen Pause mit KWG-Cup und weiteren Trainingsmöglichkeiten geht es am 21. Januar mit dem Auswärtsspiel bei der SG Börde Handball weiter.

Bettermann – Arning (11/3), Walbrecht (6/4), Vaje (4), Wilk (3), Heun, Sanden (je 1), Rehbock, Swientek, Ritschel