Im letzten Spiel der Hinrunde stand das Gipfeltreffen – ausgehend von den Minuspunkten – in der Regionsoberliga 2 der Frauen an. Bei der TSV Anderten legte man einen klassischen Fehlstart hin – nach kaum mehr als 5 Minuten war man 5:1 im Rückstand. Dabei fand man insbesondere im Angriff überhaupt gar nicht ins Spiel, scheiterte aus der zweiten Reihe und im Durchbruch an der starken Anderter Keeperin. Auch die Auszeit brachte keine Besserung, da man nun auch in der Deckung insbesondere auf den Halbpositionen Fehler produzierte. Nach 20 Minuten war es mit 15:7 schon richtig deutlich, doch eine gute Phase brachte die Sarstedterinnen bis zur Pause zumindest in Schlagweite, beim 19:14 wurden die Seiten gewechselt. Der Beginn der zweiten Hälfte war wieder zum Vergessen: In kaum 3 Minuten war der Rückstand wieder bei 8 Toren. Die Sarstedter Motivation blieb hoch, nach 50 Minuten hatte man sich auf 4 Tore herangekämpft. Doch kaum keimte Hoffnung, machte man diese mit unbedrängten Fehlern und schwachen Abschlüssen zunichte. Zwar brachte man die Gastgeberinnen in der Abwehr häufig bis zum Zeitspiel, doch der letzte Zweikampf oder der Abpraller ging häufig an Anderten. Am Ende blieb ein deutliches 31:26, dass den Kampf um die oberen Plätze der ROL weiter komplett offen hält.

Trainer Nico Gütt: „Diese Niederlage haben wir uns selbst zuzuschreiben. Wir waren von der ersten Minute an nicht dort, wo man bei einem Topspiel sein muss: Voll auf der Höhe. Das hat sich über weite Strecken durchgezogen, insbesondere im Angriff.“

Nach der langen Winterpause geht es in 5 Wochen mit der Rückserie los.

Lenz – Breusing, Speer (je 6), Bergmann, Hochmuth, Jentzsch, Eilers (je 2), Mund, Schütze, von der Brehling (je 1), Schröder, Benner, Uecker, Herrendörfer

Strafwürfe: Eilers 3/3