Der mC1 gelang im zweiten Spiel der Playoffs der Regionsoberliga der zweite Sieg, man schlug die TSV Friesen Hänigsen am Sonntagmittag mit einer bärenstarken Leistung 36:31. Die Gegner aus Hänigsen waren uns bereits aus der Vorrunde bekannt, wo wir uns vor 5 Wochen noch mit 7 Toren geschlagen geben mussten.

Das sollte aber nichts daran ändern, das wir hochmotiviert und selbstbewusst in das Spiel gingen und Friesen mit diesem Auftreten beeindrucken konnten. Wir gingen von Beginn an in Führung und konnten uns direkt auf 7:4 und 10:6 absetzen. In der Anfangsphase sorgte vor allem Elias auf Linksaußen für viel Wirbel und konnte früh 5 Tore besteuern. Aber auch unsere neu formierte Deckung stand super, wir kamen gut in die 1 gegen 1 Situationen, halfen aus und gaben dem starken Tim im Tor viele Möglichkeiten zu Paraden. Ab der 12. Minute konnte Hänigsen den Abstand wieder etwas reduzieren und die Minuten vor der Halbzeit wurden etwas hektisch, sodass beim Halbzeitstand von 18:16 bereits 34 Tore gefallen waren.

In der Halbzeitpause zeigte sich Team und Trainergespann hoch zufrieden mit Leistung und Einstellung, es wurde ausreichend gelobt, aber auch noch Verbesserungsaspekte für die zweiten 25 Minuten angesprochen.  Dies führte zu einem hervorragenden Start in die zweite Hälfte, in einem 9:4 Lauf konnten wir auf eine 7-Tore-Führung nach 34 Minuten erhöhen. Auf dieses Hoch folgte unsere einzige kleine Schwächephase im Spiel: Die vorher super gespielten Einläufer funktionierten kurz nicht mehr, auch in der Deckung fehlte ein paar Minuten der Zugriff. Wir reagierten mit einer Auszeit und es gelang der Mannschaft, sich schnell aus dem Tief zu befreien. Wir spielten wieder ordentlichen Handball und haben Friesen nicht nochmal gefährlich herankommen lassen, schlussendlich stand ein 36:31 auf der Anzeigetafel. Das Trainerteam um Lea Breusing und Sebastian Arning  zeigte sich mit allen Mannschaftsteilen hoch zufrieden, insbesondere die Stimmung und der Teamgeist wurden als besonders herausgestellt.

Nach dem Spiel verabschiedete die Mannschaft noch den langjährigen Coach Holger Pielok. Holger begleitete die Jungs seit Beginn ihrer Handballkarriere, entwickelte die Mannschaft immer weiter und etablierte vor allem ein starkes Mannschaftsgefüge. Für die viele Zeit und Leidenschaft, die Holger in die Mannschaft gesteckt hat, bedankten sich Team und Elternschaft ausdrücklich.