Sarstedts Erste Damen hat ein dramatisches Gipfeltreffen in eigener Halle gegen den TV E Sehnde denkbar knapp verloren. Dabei musste man als Nachwehen des Spiels der Vorwoche neben Neele Sandrock auch auf Fenya Bergmann verzichten. In der Anfangsphase fand man in der Deckung keinen Zugriff zum Spiel, schon nach 13 Minuten führte Sehnde mit 7:12. In der Folge wurde man jedoch stabiler, konnte die Kaderbreite ausspielen und Stück für Stück heranrücken. Hierbei gab Nachwuchskreisläuferin Lis von der Brehling ihr Debüt in der Ersten Mannschaft. Kurz vor dem Wechsel besorgte die überragende Marie Eilers vom Punkt die erste Sarstedter Führung, die auch bis zum Halbzeitpfiff hielt.

Nach der Pause nahm Sehnde das Heft des Handelns erneut in die Hand, führte nach 40 Minuten mit 4 Toren, 20:24. Eine starke Schlussphase in der Deckung ließen dann allerdings nur noch 4 Tore in 18 Minuten hinzukommen. Insgesamt war man über die Zeit im Angriff aber häufig zu hektisch und ohne klare Linie. In Addition mit Abschlussproblemen führte dies zu lediglich 10 Tore im zweiten Durchgang, insgesamt zu wenig. Wenige Minuten vor Schluss glich Sophie Benner zum 25:25 aus. In den darauf an Spannung kaum zu überbietenden Minuten konnte Sarstedt noch zwei weitere Male ausgleichen, im entscheidenden Angriff dann aber keine zwingende Chance erspielen, sodass Sehnde mit 27:28 beide Punkte entführte. Nun ist die ROL-Staffel in der oberen Tabellenhälfte komplett offen.

Trainer Nico Gütt: „Die Niederlage tut natürlich weh, zumal wie es uns in der zweiten Hälfte wirklich selbst zuzuschreiben haben, da wir im Angriff schlicht nicht gut genug waren. Der Fokus liegt nun zu 100% auf den Spielen im Dezember.“

Lenz – Eilers (6), Breusing, Jentzsch, Speer (je 3), Schütze, Benner, Hochmuth (je 2), Schröder (1), Mund, von der Brehling, Herrendörfer

Strafwürfe: Eilers 5/5