Im Heimspiel gegen die TV 1887 Stadtoldendorf hat die Erste Herren des TKJ den nächsten Heimsieg einfahren können, musste dafür aber bis in die Schlussminuten kämpfen. Dabei legte man einen klassischen Fehlstart hin, da man im Angriff streckenweise fahrig agierte und die generierten Chancen sträflich vergab. In der Deckung musste man den Rhythmus erstmal finden, sodass man schnell mit 3:6 im Hintertreffen war. In der Folge stabilisierte man sich jedoch zusehends, der in der ersten Hälfte gut aufgelegte Nico Gütt traf per Tempogegenstoß zur ersten Sarstedter Führung zum 9:8. In der Folge lief es dann besser, obwohl man den Stadtoldendorfer Durchstoß nicht oft genug sauber verteidigte. Der bärenstarke Jan Phillipp Swientek zeigte am Kreis seine Entwicklung und stellte die erste 3-Tore-Führung her, die man mit der Halbzeitsirene zum 16:13 verteidigen konnte.

In der zweiten Hälfte hatte man die Nase zwar weiterhin vorn, konnte aber keine Vorentscheidung erzwingen. Stadtoldendorf glich mit einer engagierten Leistung zum 19:19 aus und ging 10 Minuten vor Schluss mit 21:22 sogar noch einmal in Führung. Doch in der Crunchtime hielt Christian Sanden aus dem Durchstoß und aus der Unterhand seine Farben im Spiel, darüber hinaus zeigte Tobias Bettermann einmal mehr seine überragenden Fähigkeiten im freien Durchstoß, in dem er einen Strafwurf und mehrere Tempogegenstöße parierte. Am Ende legte man zum 29:25 nach, sodass ein vermeintlich ungefährdeter Sieg erschien, der 180 Sekunden vor Abpfiff noch auf sehr wackeligen Füßen gestanden hatte.

Nach einer Woche Pause geht es bei der Zweitvertretung des VfL Hameln weiter.

Bettermann – Swientek, Gütt (je 6), Walbrecht (5/4), Sanden (4), Arning (3), Vaje, Wilk (je 2), Busche (1), Heun, Ritschel