Nach 6 Siegen zum Saisonauftakt musste Sarstedts Erste Damen unter widrigen Bedingungen in Söhre die erste Niederlage hinnehmen. Die Überraschung war groß, denn in Söhre wird offensichtlich seit neuestem geklebt, nachdem dies in den ersten Spielen der Saison noch nicht der Fall war. Nach dem letzten Kontakt mit Haftmittel im Januar 2019 auf einem Vorbereitungsturnier war es für das Sarstedter Team dementsprechend eine deutliche Umgewöhnung.
Insgesamt fand man sehr gut ins Spiel, denn Marie Eilers, Anna Hochmuth und Fenya Bergmann besorgten die 6:9-Führung für ihre Farben. Doch nach dem 7:10 nach knapp 20 Minuten war wiederum eine deutliche Schwächephase zu verzeichnen. Fehlpässe, Unkonzentriertheiten und Probleme im Abschluss, fehlende Tempogegenstöße und Zweite Wellen bestimmten das Sarstedter Spiel. 6 Tore in 6 Minuten brachten die Söhrerinnen mit 13:10 in Front. Im zweiten Durchgang blieb es nach dem 15:13-Halbzeitstand bei einer Führung die Gastgeberinnen, die bis auf 19:14 anwuchs. Dabei zeigten sich zunehmend vermeidbare Fehler in der Sarstedter Deckung, die es erschwerten, den Anschluss zu halten. Doch Sarstedt zeigte den richtigen Kampfesgeist, Neele Sandrock opferte gar ihre Nase, sodass man bis zum 21:20 verkürzen konnte. Doch in der Schlussphase häuften sich erneut einfache Passfehler und auch Fehlwürfe, sodass man nach dem 24:22 nach 52 Minuten abreißen lassen musste. Am Ende war die 27:23-Niederlage nicht zu verhindern.

Trainer Nico Gütt: „Wir haben sehr stark begonnen, konnten dann über die Zeit die Fehler nicht ausreichend minimieren und über die Außen nicht gefährlich sein. Wir alle wussten, dass die erste Niederlage irgendwann kommen würde, dass sie diesen Beigeschmack bekommt, ist bitter.“

Schon am kommenden Sonntag geht es in eigener Halle ins nächste Topspiel: Mit der Mannschaft vom TV E Sehnde wartet der nächste starke Gegner.

Lenz – Eilers (6), Bergmann (5), Breusing (4), Hochmuth, Sandrock (je 2), Mund, Schröder, Jentzsch (je 1), Speer, Benner, Schütze, Herrendörfer

Strafwürfe: Eilers 1/2, Hochmuth 0/1