Die erste Herren konnte am Sonntagabend in einem hart umkämpften Spiel bei der TuS Empelde ihren zweiten Auswärtssieg dieser Saison feiern. In Abwesenheit von Spielertrainer Nico Gütt fanden wir im Angriff gut ins Spiel und hatten wenig Probleme, unsere Tore zu werfen. In der Deckung stellte uns Empelde vor Probleme, gegen den Durchbruch auf der linken Abwehrseite fanden wir zunächst keine Lösungen, sodass wir im Laufe der Halbzeit in Rückstand geraten. Über ein 9:7 zwang uns Empelde bei 13:11 zur Auszeit. Auch nach der Auszeit blieben die Probleme in der Deckung bestehen, wir konnten aber über gut gespielte Angriffe und die aus dem Rückraum wurfgefährlichen Benedikt Heun und Tobias Ritschel in Schlagdistanz bleiben. Beim Stand von 17:16 ertönt der Halbzeitpfiff.

In Halbzeit Zwei blieb das Bild trotz der in der Halbzeitpause gut diagnostizierten Problemstellen ein ähnliches. Empelde spielte lange Angriffe und suchte oft das 1 gegen 1 im Rückraum, was wir mit der Zeit zwar besser verteidigt bekamen, aber die Deckung nie richtig zuschrauben konnten. Im Angriff beschränkte sich unser Spiel lange Zeit auf die linke Angriffsseite: Thorben Walbrecht und Jan Niklas Vaje spielten die lila-weiße Deckung immer wieder schwindelig und fanden dabei spätestens den gut aufgelegten Aushilfs-Linksaußen Benjamin Wilk.

Trotzdem ist Empelde nach 56 Minuten beim Stand von 33:31 weiterhin zwei Tore in Front. In der Schlussphase gelang es uns, unsere Deckung zu festigen und in den letzten vier Minuten kein Gegentor mehr zu bekommen. Dadurch konnten wir auch unsere eigentliche Waffe, das schelle Spiel, endlich auf die Platte bringen, sodass wir durch zwei Tempogegenstöße von Sebastian Arning in Führung gingen. In der Schlussminute hält Tobias Bettermann im Angriff nach der Empelde-Auszeit unseren Sieg fest und Jan Niklas Vaje setzt den Schlusspunkt zum 33:35 Endstand.

Bettermann – Arning (9), Walbrecht (5/3), Wilk, Vaje (je 5), Swientek, Ritschel (je 3), Sanden, Heun (je 2), Rehbock, Busche