Am frühen Sonntagmorgen startete die männliche C I in die Hauptrunde der Saison. Man trat beim dritten der Parallelstaffel der Vorrunde, Garbsener SC, an. Man kam insbesondere in der Abwehr gut in die Partie und setzte Trainingsinhalte konsequent um, sodass man bis Mitte der ersten Hälfte erst 5 Tore kassiert hatte. Im Angriff tat man sich streckenweise noch schwer, sich genug ohne Ball zu bewegen. Nach der 5:8-Führung hatte man eine chaotische Phase, die im 11:11-Unentschieden endete. Kurz vor der Hälfte konnte man dann im Tempogegenstoß aber erfolgreich sein und bis auf 11:13 davonziehen und hatte sogar noch etwas Pech mit den Abschlüssen. Die erste Hälfte der zweiten Spielzeit gehörte dann aber der Heimmannschaft: Sie wusste sich ein Übergewicht zu erarbeiten und mehrfach in Führung gehen. In dieser Phase blieb man im Angriff zu ideenlos und initiativlos. Erst 10 Minuten vor Schluss hatte man sich wieder gefangen und ging im Angriff konsequenter in die Zweikämpfe. Folgerichtig erkämpfte man sich eine Führung, die beim 21:24 deutlich wurde. Dies ließ man sich nicht mehr nehmen und gewann 23:26.

Lea Breusing: „In der Abwehr hat schon einiges geklappt, was wir uns vorgenommen haben. Im Angriff brauchen wir mehr Kreativität, Bewegung und Durschlagskraft.“

Schon am kommenden Wochenende geht es gegen den TSV Friesen Hänigsen weiter.