In der letzten Partie des sonntäglichen Spieltags stellte sich Aufsteiger und Tabellenschlusslicht MTV Elze in der gut besuchten Sarstedter Oberschulhalle vor. Nach einer Anfangsphase, in der die Gäste mit einem Tor führen konnten, nahm der Sarstedter Zug schnell Fahrt auf, sodass Thorben Walbrecht nach einer Viertelstunde gewohnt sicher vom Punkt zum 12:6 verwandeln konnte. Bis dahin hatten sich Benjamin Wilk mit starken Zweikämpfen und Linksaußen Nico Gütt schon mehrfach in die Torschützenliste eingetragen. Dann folgte der folgenschwere Schockmoment: Kreisläufer Jasper Uecker, der sich zuvor mit sehenswerten Toren in die Liste eingetragen hatte, blieb ohne Gegnereinwirkung liegen und zog sich offensichtlich eine schwere Knieverletzung zu, wird den Rot-Weißen lange fehlen. Der Spielverlauf blieb davon unbeeinflusst, noch vor der Pause stellte Torgarant Sebastian Arning auf ein vorentscheidendes 18:10.

Nach der Pause konnte Jonas Rehbock sein Tordebüt feiern, im Allgemeinen blieb man im Angriff zwar variabel und gefährlich, doch in der Abwehr schlichen sich unnötiger Fehler und Nachlässigkeiten ein, sodass man nicht zufrieden sein konnte. Durch die schwindenden Kräften der Gäste wirkte sich das zunehmend weniger auf den Spielstand aus: Christian Sanden nutzte die Lücken in der Abwehr zur zweistelligen Führung, am Ende drehte auch Jan Niklas Vaje auf und besorgte den 38:25 Endstand.

Nico Gütt: „Es war sicher kein tolles Spiel von uns, heute gab es wenig zum Zunge Schnalzen fürs Publikum. Zusätzlich bleibt natürlich ein bitterer Beigeschmack, da wir schon die zweite längerfristige Verletzung zu verschmerzen haben.“

Bettermann – Arning (9), Walbrecht (6/5), Sanden, Gütt (je 5), Vaje, Wilk (je 4), Uecker (2), Rehbock, Swientek, Ritschel (je 1), Rehbock, Heun

In der kommenden Woche tritt man beim TUS Empelde an.