Sarstedts männliche C-Jugend spielt nach der Vorrunde die weitere Saison 23/24 in der oberen Runde der Regionsoberliga. Dieser mittlerweile häufig genutzte Modus sieht eine Einfachrunde zum Saisonstart vor, in der die Mannschaften für die „obere“ und „untere“ ROL ermittelt werden. Mit 3 Siegen aus 5 Spielen hat man nun den zweiten Platz erreicht und die Qualifikation für die obere Runde geschafft. Nach der deutlichen Niederlage in schwacher Besetzung zum Start gegen die Zweitvertretung aus Burgdorf folgten 2 klare Siege in Sehnde und gegen Immensen, sodass vor dem Nachholspiel am vergangenen Freitag bei der SG Börde Handball schon feststand, dass ein einfacher Punktgewinn für die Qualifikation reichen würde. So startete man, zum ersten mal durch das neu formierte Trainer:innen-Team Lea Breusing, Sebastian Arning und Nico Gütt betreut, in guter Besetzung noch etwas nervös in das Spiel in der alten Zuckerfabrik. In der gesamten ersten Hälfte gab es keine einzige Führung mit 2 Toren, unentschieden und 1-Tor-Führungen wechselten sich ab. Dabei zeigte man insgesamt gute Ansätze, hatte jedoch im Angriff die richtige Konsequenz nicht gefunden: Tempogegenstoßpässe kamen nicht an, unüberlegte Abschlüsse machten der Sarstedtern das Leben schwer. Auch in der Abwehr stimmte die Abstimmung insofern nicht, als dass die individuell starken Spieler der Börde nicht sauber verteidigt wurden. Doch nach der Halbzeitbesprechung wurde es besser: Die Stellungsfehler in der Deckung reduzierten sich, man brachte mehr und mehr Tempogegenstöße durch und setzte im Angriff die körperliche Überlegenheit bei schwindenden Kräften der Heimmannschaft erfolgreich ein. Kaum 5 Minuten nach Wiederanpfiff waren es zum ersten mal 4 Tore, wenige Minuten vor Schluss war der Vorsprung zweistellig, sodass man das Spiel in Ruhe zum 25:34-Sieg zu Ende spielen konnte.

Lea Breusing: „Die Nervosität war erstmal spürbar und nachvollziehbar, doch dann haben wir uns freigestrampelt und als Team gewonnen. Dies wird auch durch die Verteilung auf 8 Torschützen deutlich.“

Am Sonntag war dann auch noch der letzte Gegner der Vorrunde zu Gast: Die ungeschlagene Mannschaft der TSV Friesen Hänigsen stellte sich vor. Für die Sarstedter gab es zwar am Ende keinen Sieg zu feiern, doch gestaltete man das Spiel gegen das beste Team der Vorrunde über lange Zeit offen und konnte erneut mit einer starken Keeperleistung und breit verteilten Torschützenliste glänzen. Noch 10 Minuten vor Schluss konnte man den Anschluss halten, musste erst am Ende zum 28:35 abreißen lassen.

In der Hauptrunde, die von November bis April in einer Doppelrunde ausgespielt wird, treffen die Sarstedter neben den schon bekannten Teams von der SG Börde Handball und der TSV Friesen Hänigsen auf die Mannschaften TuS Wettbergen, Hannoverscher SC II und Garbsener SC.