Nach einer Woche Spielpause stand endlich wieder ein Heimspiel für unsere Mädels der weiblichen A-Jugend an. Am Samstagabend sollten wir das erwartet spannende Spiel gegen den HSC Ehmen bestreiten.

Schon im Vorfeld zu dem Spiel war klar, dass dies kein einfaches Spiel werden wird. Die Ergebnisse der Ehmenerinnen sprachen für sich.

Doch eine gute Trainingswoche und voller Fokus schon in der Aufwärmphase waren vielversprechend. In unserem Kader mussten wir leider auf Emma, eine unserer Rückraumspielerin, verzichten, da sie krank im Bett lag. Dafür konnten wir Hanna als weitere B-Jugendliche dafür gewinnen, bei uns auszuhelfen.

Lissi sorgte mit einem schönen Tor von der Außenposition für eine schnelle 1:0-Führung. Eine stark spielende Abwehr sorgte dafür, dass die Mädels vom HSC erst in der 4. Minute per 7-Meter zum ersten Tor einnetzen konnten. Doch die Ehemenerinnen fanden immer besser ins Spiel. Eine wirklich starke Rückraumlinke kam immer wieder ungehindert zum Schuss. So gestaltete sich ein hochspannendes Spiel auf Augenhöhe. Immer wieder konnte eine der beiden Mannschaften knapp in Führung gehen, musste die Führung dann aber schnell wieder hergeben. Die Sarstedter:innen konnten dann mit einer 1-Tore-Führung in die Pause gehen.

Hier wurden nochmal wenige Absprachen in der Abwehr verfeinert und der Fahrplan für den Angriff geschmiedet. Allen war klar, dass dies eine Zitterpartie werden wird und man hier mit mindestens 120% sowohl in Angriff als auch Abwehr agieren muss, aber den Fokus nicht verlieren darf.

Und der Matchplan ging auf. Die Abwehr formierte sich unter Lis als Abwehrchefin immer mehr zu einem wahren Bollwerk, das die Gäste zu schwierigen Würfen zwang. Im Angriff warteten wir geduldig auf gute Möglichkeiten, den Ball im Tor unterzubringen. Doch auch der HSC Ehmen legte noch eine Schippe drauf, sodass es auch in dieser Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel zu sehen gab. Als es dann in den letzten 5 Minuten auf Grund von 2-Minuten-Strafen ins 5 gegen 5 ging, gelang es uns, die Nerven zu behalten. Hanna Oldenburg positionierte sich in dieser Phase geschickt am Kreis, sodass sie uns mit zwei direkt aufeinanderfolgenden Toren die Führung 2 Minute vor Ende der Spielzeit bescherte. Auch die Auszeit, die der HSC Ehmen in der 59. Minute nahm, ließ uns nicht wackeln. Also Julia und Hanna Detels in der letzten laufenden Minute dann zur 3-Tore-Führung trafen und Annalena einen gefährlichen Wurf von der Linksaußenposition spektakulär entschärfte, war der Sieg besiegelt. Bei ertönen der Schlusssirenen war ein 25:22 Spielstand auf der Anzeigetafel zu lesen. Erleichtert und völlig euphorisiert von dem starken Spiel sprangen sich die Sarstedter:innen in die Arme und auch das Publikum feierte den Sieg lautstark.

Das Trainerteam: „Wieder mal ein hochspannendes Spiel, nichts für schwache Nerven. Aber wir haben mal wieder gesehen, zu was diese Mannschaft in der Lage ist und dass wir als Team viel erreichen können. Vielen Dank an Hanna Detels, die uns aus der B-Jugend unterstützte und sich gleich zwei mal in die Torschützinnenliste eintragen konnte – richtig gut.“

Es spielten: Julia (7), Hanna O. (5), Zora (4), Lis (3), Lenja (3/3), Hanna D. (2), Lissi (2), Jolien – Annalena (Tor)