Mit voller Halle im Rücken hat Sarstedts Erste Damen auch das vierte Saisonspiel gewinnen können. Dabei musste man im Tor experimentieren: Alle Torfrauen aus Damen I, Damen II und weiblich A standen nicht zur Verfügung. Doch man konnte glücklicherweise auf Lara Elmdust zurückgreifen, die zuletzt in der Saison 2016/17 in der B-Jugend das Sarstedter Tor gehütet hatte. Gegen die Zweitvertretung der DJK Blau-Weiß Hildesheim kam man nach einer kurzen Abtastphase gut ins Spiel, ließ wenige leichte Würfe zu und kam im Umschaltspiel zu einfachen Toren. Nach einer Viertelstunde stand ein klares 9:5 auf der Anzeigetafel, insbesondere Marie Eilers traf zuverlässig. Doch erneut eine ganz schwache Phase, in der man in der Abwehr viel zu viele einfache Fehler machte und den Durchstoß zuließ, brachte die Deutsche Jugend Kraft heran und kurz vor der Halbzeit auch in Führung. Mit einem nicht zufriedenstellenden 13:14 ging es in die Kabinen.

Nach der Halbzeitansage zeigte die Mannschaft deutlich, dass sie die Marschrichtung verstanden hatte und auch umzusetzen wusste. Fenya Bergmann drehte im Durchstoß und im schnellen Spiel auf und kam zu Toren, doch der entscheidende Faktor war die Deckung: Nach 45 Minuten hatte man bei 10 eigenen Toren erst 2 Tore kassiert, das 23:16 markierte die Vorentscheidung. In der Folge leistete man sich trotz schwindender Kräfte beim Gegner hier und da ein paar Fehler in Abwehr und Angriff, doch die Leistung der Torfrau steigerte sich von Minute zu Minute, sodass in Hälfte Zwei diverse Paraden zu Buche standen. Hiervon profitierte vor allem Dana Speer, die mehrfach im Tempogegenstoß zum Erfolg kam. Spätestens als Hanna Uecker nach langer Pause ihr Comeback gab und per Schlagwurf zum 30:23 den Endstand herstellte, konnte man beginnen, sich für die Unterstützung von den Rängen zu bedanken.

Trainer Nico Gütt: „In der zweiten Hälfte waren wir erheblich besser und haben die Kaderbreite ausgespielt, doch der große Wurf war dieses Spiel sicher noch nicht. Zu viele Unsicherheiten und Inkonsequenzen machen es uns schwer.“

Kommende Woche ist man zu Gast bei der Zweitvertretung der SG Börde Handball.

Elmdust – Speer (6), Bergmann (5), Eilers (4), Hochmuth, Herrendörfer, Mund (je 2), Schütze, Uecker, Jentzsch, Benner, Schröder (je 1), Sandrock

Strafwürfe: Eilers (4/5)