Im sonntäglichen Morgengrauen kurz nach Sonnenaufgang trat Sarstedts Erste Herren bei der Zweitvertretung der TSG Emmerthal an. Dabei erwischte man vom Start weg einen Sahnetag in der Deckung, der noch durch eine überragende Torhüterleistung komplettiert wurde. Im Angriff spielte man in der Anfangsviertelstunde überlegt und mit den richtigen Entscheidungen – man hatte nur ein Problem: Der letzte Pass war ungenau, der Tempogegenstoßpass war ein paar Zentimeter zu hoch, bei den Abschlüssen fehlten ebenfalls Zentimeter. So entwickelte sich ein extrem torarmes Spiel. Nach einer Viertelstunde stand ein 6:3 für Emmerthal auf der Anzeigetafel. Ein Lauf von 4 Toren über die folgenden 10 Minuten brachte Sarstedt zwar in Front, doch bis zur Hälfte musste man einen 9:8 hinnehmen.

In der Pause nahm man sich vor, weiterhin konsequent zu verteidigen und sich im Angriff dann auch zu belohnen. Und diese Marschrichtung setzte man um: Die Verteidigung um Abwehrchef Lennart Busche funktionierte weiterhin, und im Angriff kam man vor allem über die Flügel im Tempogegenstoß und aus dem gebundenen Spiel zum Abschluss: So konnten Sebastian Arning und Nico Gütt zusammen 18 Tore zum Endergebnis beisteuern. Schon nach 7 Minuten in Halbzeit 2 waren es 3 Tore, es dauerte jedoch bis Minute 50, bis es das erste Mal 4 Tore waren. Spätestens ab dem Zeitpunkt spielte man das Spiel in aller Ruhe herunter: Lange Angriffe, gut ausgewählte Abschlüsse brachten die Sarstedter dem Sieg näher. Beim 20:25 öffnete Emmerthal kurzzeitig die Deckung, was man sofort zu nutzen wusste und den Sack endgültig zu machte. Nach Abpfiff konnte ein am Ende ungefährdeter 21:28-Sieg gefeiert werden.

Sebastian Arning: „Nach 8 Toren in Hälfte 1 haben wir im zweiten Durchgang im Angriff alles richtig gemacht und 20 Tore nachgelegt. Nächste Woche spielen wir endlich wieder in eigener Halle, da wollen wir gegen Anderten die nächsten Punkte.“

Bettermann – Arning (12/1), Gütt (6), Sanden (4), Walbrecht (3/3), Vaje (2), Swientek (1), Heun, Ritschel, Busche, Uecker, Wilk