Sarstedts Erste Damen hat auch das dritte Saisonspiel gewinnen können, hätte dabei aber schon sicher geglaubte Punkte beinahe noch aus der Hand gegeben. Im saturday-night-game bei der Zweitvertretung des Hannoverschen SC konnte man fast aus dem Vollen schöpfen. Nach einer schnellen Sarstedter Führung zum Start behielten die Gastgeberinnen jedoch erstmal die Führung, nach einer torreichen Anfangsphase stand es nach 8 Minuten schon 8:6. Doch ein paar kleinere Veränderungen im Deckungsverhalten gaben den Sarstedterinnen Sicherheit, nach einem Lauf zum 9:11 nach einer Viertelstunde führte man wieder mit 2 Toren. Im Angriff spielte man streckenweise konzentriert und wartete geduldig auf den freien Durchstoß oder die Chance aus der zweiten Reihe. Doch das Sarstedter Spiel blieb unstet, sodass kurz vor der Pause bei erneutem Rückstand eine Time-Out nötig wurde. Die gut aufgelegte Lea Breusing besorgte mit 3 Toren vor der Pause den 14:16-Pausenstand.

Nach der Pause trumpfte Hanna Schütze auf Rechtsaußen mit starken Durchbrüchen gegen die streckenweise offene Deckung der Heimmannschaft auf, nach 38 Minuten standen bei 4 Toren Führung und Überzahl die Zeichen auf Sieg. Doch dies schien für die Sarstedterinnen ein Problem darzustellen: Ein 7-münitiger kompletter Blackout in Abwehr und Abschluss ließen einen 4:0-Lauf der Hannoveranerinnen zum 22:22 zu. Das Spiel wogte in der Folge hin und her, und obwohl Johanna Lenz 2 Strafwürfe entschärfen konnte und man insgesamt mit der Abwehrleistung zufrieden sein konnte, stand es nach 51 Minuten 26:24 gegen Sarstedt, das Spiel drohte zu entgleiten. Doch Anna Hochmuth, Dana Speer und Fenya Bergmann trugen in der Schlussphase die Verantwortung und brachten die Sarstedterinnen keine 3 Minuten vor Schluss mit 28:31 in Front. Diese Führung ließ man sich nicht mehr nehmen und feierte einen 30:32-Auswärtssieg.

Trainer Nico Gütt: „Heute standen wir das erste Mal richtig unter Druck, doch wir haben standgehalten und uns die Punkte verdient. Ich bin stolz auf die Mannschaftsleistung des Teams. Nichtsdestotrotz müssen wir unter der Woche hart an uns arbeiten, um Unsicherheiten und Fehler zu reduzieren.“

Am nächsten Wochenende ist die Zweitvertretung der DJK Blau-Weiß Hildesheim zu Gast.

Lenz – Breusing (9), Hochmuth (5), Speer (4), Schütze, Bergmann (je 3), Herrendörfer, Eilers, Schröder, Sandrock (je 1), Mund, Jentzsch, Benner

Strafwürfe: Eilers (4/5)