Die Erste Damen des TKJ Sarstedt hat auch das erste Auswärtsspiel der Saison gewinnen können. Dabei reichte ihnen bei der TuS Bothfeld eine stabile erste Halbzeit, um dem Sieg sehr nahe zu kommen. Von Beginn an generierte man gegen die variable Deckung der Bothfelderinnen Chancen, ermöglichte Zweikämpfe der Rückraumspielerinnen auf großem Raum und kam zum Durchstoß, sodass das Abräumen auf die Außen oft nicht nötig wurde. Nach einer ausgeglichenen Phase – 8:8 nach 17 Minuten – nahm das Sarstedter Spiel Fahrt auf und man setzte sich ab. Die Abwehr stand erheblich sicherer, was Tempogegenstöße ermöglichte. Im gebundenen Spiel war insbesondere Lea Breusing im Durchstoß erfolgreich. Aus dem Unentschieden wurde schnell eine 5-Tore-Führung, die man bis zur Pause bis zum 12:19 ausweiten konnte, Marie Eilers verwandelte abschließend sicher vom Punkt.

In der zweiten Hälfte sprang das Sarstedter Pferd dann wirklich keinen Zentimeter höher, als es musste. Im Angriff reihten sich Unkonzentriertheiten und inkonsequent gespielte Angriffe aneinander. Dabei vereinte die rechte Angriffsseite mit Fenya Bergmann, Lea Mund und Dana Speer viele Tore auf sich. Andererseits leistete man sich auf der rechten Abwehrseite der Sarstedterinnen viele unnötige Stellungsfehler und verlorene Zweikämpfe und kassierte dort Gegentore. Handballerische Leckerbissen blieben in dieser zerfahrenen Halbzeit auf beiden Seiten Mangelware. Letzten Endes änderte die zweite halbe Stunde nichts am Abstand in Toren, das zähe Ringen endete mit 23:30 und damit mit zwei Punkten auf dem Punktekonto der Sarstedterinnen. In der kommenden Woche geht es dann mit einem schweren Auswärtsspiel weiter, man spielt erneut in der Landeshauptstadt bei der Zweitvertretung des Hannoverschen SC.

Lenz – Speer (6), Breusing, Bergmann (je 5), Mund (4), Jentzsch (3), Sandrock, Eilers, Benner (je 1), Hochmuth, Herrendörfer, Schröder

Strafwürfe: Eilers (4/4)