Eine dezimierte Erste Herren kam am Samstagabend von der Zweitvertretung der SV Alfeld mit leeren Händen nach Hause. Gegenüber der Vorwoche musste man auf 4 Spieler verzichten. Doch man startete fokussiert gegen die offene und aggressive Deckung der Gastgeber, tat sich jedoch von Anfang schwer mit dem Generieren von Chancen. Durch eine konzentrierte Deckungsleistung jedoch konnte man das Spiel offen gestalten. Nachdem man nach 18 Minuten den Anschluss noch hatte halten können, musste man in der Folge von 8:7 bis zum 12:8 reißen lassen. Doch bis zur Pause brachten der erneut stark aufgelegte Sebastian Arning und auch Christian Sanden im Rückraum, der noch am wenigsten Probleme mit dem Haftmittel zeigte, die Sarstedter wieder bis auf 12:11 in Schlagweite.

Nach der Pause konnte man sogar kurz bis zum 13:14 in Führung gehen, aber schon nach 10 Minuten in der zweiten Hälfte lief man wieder einem 3-Tore-Rückstand hinterher. Doch erneut steckte man nicht auf und konnte das Spiel mit dem 22:21 nach 52 Minuten wieder offen gestalten. Doch schlechte Entscheidungen im Angriff schlichen sich in der Schlussviertelstunde ebenso ein wie fehlende Konsequenz in der Deckung, sodass nicht zu mehr als einer 29:24-Niederlage reichte.

Sebastian Arning: „Das war sicher nicht unser bestes Spiel, aber wir haben es in knapper Besetzung und Haftmittel trotzdem lange offen gestaltet, am Ende haben Kleinigkeiten den Ausschlag gegeben. So ganz verkehrt war das alles nicht.“

In der nächsten Woche geht es früh morgens los, denn schon um 12:30 Uhr ist Anwurf in Emmerthal.

Bettermann – Arning (10/4), Sanden (6), Busche (3), Swientek, Wilk (je 2), Gütt (1), Heun, Ritschel, Rehbock