Die erste männliche C hatte Sonntag vor einer Woche einen Fehlstart im Heimspiel gegen Burgdorf II hingelegt. Der Ausfall von vier Stammspielern konnte nicht konstant über die Spieldauer kompensiert werden, so dass letztlich ein viel zu deutliches 26:40 hinzunehmen war.

Am letzten Sonntag fuhren die Jungs nach Sehnde, um sich entsprechend zu rehabilitieren. Zwar waren immer noch drei Spieler nicht einsetzbar, aber allen war klar, dass ein Auswärtssieg Pflicht ist, um sich weiter Hoffnungen auf die Play-Off Runde machen zu können.

Ob dieser Druck zu groß oder die Temperaturen zu hoch waren, bleibt offen, aber in den ersten Minuten schenkten die Sarstedter viermal ohne Not den Ball im Angriff her. Bereits jetzt war absehbar, dass sich der TKJ heute nur selbst schlagen konnte, denn trotz der Fehlenden war man dem Gastgeber körperlich und spielerisch klar überlegen. Nach 12 Minuten stand es 5:5 und Trainer Holger Pielok griff zur Auszeit, um seine Jungs nochmal taktisch einzustellen. Zwar lief es zunächst holprig weiter und Sehnde konnte sogar mit 2 Toren 10:8 in Führung gehen, aber in den letzten fünf Minuten der ersten Hälfte rollten die Schnellangriffe der Gäste endlich wie gewohnt und der TKJ erkämpfte einen 2-Tore Vorsprung (12:14) zur Halbzeit.

In der Kabine folgte eine entsprechende Halbzeitansprache und nach Wiederanpfiff gelang es den Sarstedter Jungs, nahtlos anzuknüpfen. Mit jetzt deutlich aggressiverer Abwehr und einem gut aufgelegten Keeper gelangen Ballgewinne, die in Tempoangriffe und einfache Tore umgemünzt wurden. Das war mindestens eine Klasse zu schnell für den Gastgeber und nach acht Minuten der zweiten Halbzeit stand es 15:22.

Sehnde kam im weiteren Verlauf praktisch nur noch über Strafwürfe zum Torerfolg, während der TKJ weiter schnell spielte und jetzt auch häufig die Außenspieler in Szene setzen konnte.

Am Ende konnten die Sarstedter auf ein deutliches 21:33 blicken, das in jeder Hinsicht verdient war und vor dem Hintergrund der Ausfälle deutlich macht, was der Anspruch dieses Teams ist.

Am kommenden Sonntag gastiert die SG Immensen/Lehrte in der Oberschulhalle. Sicherlich ein anderes Kaliber und wir erwarten ein spannendes Spiel, das bereits entscheidend für die Play-Off Teilnahme sein kann.